Полустанок

Владимир Чобан-Заде 2
Два столба и кровавый закат,
Да изба посреди мирозданья.
Две дороги: вперёд и назад,
Да тревожная ночь ожиданья.

Звёздный путь с полустанка незрим.
Над землёю тяжёлое небо.
Мы всю жизнь на разъезде стоим,
Всё, что было, уносится в небыль.

Пролетит, не оставит следа,
Переплавится в мутные пятна…
Ты останешься здесь навсегда,
Хоть сто раз возвращайся обратно.

                1991 г.