Вдохновение Просветленности в свитках От и До

Солнце Моё
Что мы с тобой сейчас имеем в пространстве поэтической геометрии?

    У меня возник сейчас образ свитка...
    Он, как цилиндр, слева, - свернутым держит полотно, а Она - другой, справа, цилиндр. Она является читателем, и поэтому большая часть свитка находится на Её стороне и в просветленном белом, сияющем свете. Получается, что Он подготавливает все для Неё, и ОТКРЫТИЕ нового Они делают вместе, впуская свет между двумя цилиндрами.
    Оба Они как два берега Знания. И чем далее их отдаление, тем больше можно открыть и увидеть в тексте или в образах. С болью Она откатывает большой и тяжелый рулон, а Он с еще большей болью отпускает Её, боясь потерять из виду. И только Её Свет радует Его существование, ибо ради него стоит просто жить, и ждать Её приближения, чтобы соединить два берега знания, и на некоторое время закрыть их, наслаждаясь близостью присутствия. Но и в это время происходит движение невидимого Знания. Она наматывает на себя его с Его цилиндра, и в один прекрасный Миг откатывает полотно, и просветляет его светом. Вот так и живут, то сворачивают свиток, то разворачивают.
    И свиток с Его стороны никогда не убавляется, хотя и происходит все движение оттуда.
И что за волшебная палочка у Него? Как Он вмещает в себя такое количество знаний, которые никому еще неведомы?
    Когда Она к Нему приближена, в Нем начинает работать стержень, как ваджр, захватывает из вечного ничего сгусток концентрированной энергии и преобразовывает, то есть дает вылежаться и принять форму полотна, а Она чувствует, когда необходимо что-то открыть и раскрывает свиток как Единую Мировую Душу и впускает в Неё Святое Дыхание. Вот так у Них рождается дитё-Знание.
Знание - это Вдохновение Просветленности в свитках От и До.


ранее http://www.stihi.ru/2016/02/20/3445