ДУША

Людмила Пантелеева
Молодая душа просит Бога-Отца:
- Отпусти меня,Отче, из Рая,
- Ты не справишься,
так молода...
Не проси, не пущу никуда.
- Как же хочется мне на Землю,
отпусти, Отец, дай пожить.
Я хочу испытать все чувства:
знать хочу, что такое страдать,
больно - как? Когда радостно,грустно,
что за Жизнь на Земле? Хочу знать!
Повздыхал, головою качая:
- Хорошо,Дочь Моя, отпускаю.

Детство, юность...
Все чувства проснулись.
Счастье, радость,
любовь испытать довелось...
но случилось..., ошиблась,споткнулась...
Осудили всем миром девчонку,
не имея на это права.
Быт семьи ее осудили,
говоря: не потребный нрав.
Прилепили клеймо -шалава,
жизнь ее вместе с грязью смешав.
И однажды, у быстрой реки,
ее тело нашли рыбаки...
А Душа, над ее могилой,
сорок дней, сожалея, кружила
и покинула этот край.
От страдала,от мучилась бедная,
и затем прямиком к Отцу, в Рай.

Возвратилась Душа в Обитель,
в тот прекрасный, цветущий уют.
Чувства сразу же все пропали.
Райский Сад - душевный приют...
Жизни нет - Души Там обитают,
Там покой,они Там не живут.
Дав Душе отдохнуть, успокоиться
Бог-Отец, свою дочь приласкав:
-Пожила..., сама все видела...
Говори мне, а я помолчу...
теперь хочешь на Землю?
ВСТРЕПЕНУЛАСЬ ДУША: - ХОЧУ!!!