Искорка

Валерий Белоножко
День отбросит копыта,
Ночь в ящик сыграет.
Это ветер пытается дотянуться до меня,
Обнять, приласкать холодной дланью,
А у меня нет даже искринки для огня.
Вернее, она была,
Но где – я не помню.
Вот – спичечный коробок,
А в нем – нетушки заснул,
И две прекрасных щепы
Из почти ливанского кедра.
Спичечный коробок взял на караул,
Как это делают
Перед каждым бедным.
А я, похоже, -
Бедняк из бедняков:
Все, что у меня есть,
Не пригодится даже нищему,
Тысяча километров
Странных стихов
И искорка,
Которая огонь мой ищет.