Памяти Лермонтова

Владимир Смирнов Пейзажист
Хоть борода почти седая,
Хоть простывает давний пыл,-
Всё помню место,
Где, страдая,
Я счастлив молодостью был.
Где пиния,
Над самой кручей
Поднявшаяся к небесам,
Казалась мне зависшей тучей,
Такой же пришлой
Как я сам...
Где как бы
Рай и в шалаше,
И, в нескончаемом повторе,-
Потоки солнца,
Волны  моря
И горький праздник на душе...

Вот борода уже седая,
Вот пепел голову покрыл...
Но душу
Памятью питая,
Не простывает ярый пыл!