Душа невинностью ребёнка

Сергей Милевский
Душа невинностью ребёнка
И светлой мудростью небес.
И все же, Бог в ней или Бес
Смеётся весело и звонко?

Вопрос давно возник сакральный,
Ответов однозначных нет.
Есть ,правда, но нетривиальный -
В ней Ада тьма, и Рая свет!

Наверно кто-то мне ответит
- Да нет приятель, это вздор!
В противоречиях, заметьте,
Всей жизни движущий мотор!

И этот нам подарок свыше,
Дан от рождения друзья.
Благодаря ему мы дышим,
В нас жизни свежая струя!

И сбросив старые одежды,
Душа уйдет! Настанет срок...
Но только, в нашем теле прежде,
Возможно даст она росток!

Ведь для того её томили
Несовершенные тела
И для того её учили,
Чтобы в веках она жила!

07.09.2016 14:56