Прости

Калугина Татьяна
Слеза, как капелька росы
С ресниц нечаянно скатилась.
Сказав «Прощай» - не знала ты,
Что навсегда со мной простилась.

Остался лишь пустой перрон
И оголтелый шум вокзала,
И вдаль ушел  купе-вагон,
Где у окна  ты все стояла…

Ушел тот поезд навсегда,
Увез тебя, чтоб мучить память.
Но помню я твои глаза,
И ничего нельзя исправить.

Бессонна ночь. На окнах тьма.
Хочу, чтоб снова ты приснилась.
Слеза, как капелька росы
С ресниц твоих тогда скатилась…