Руки матери

Калугина Татьяна
Гляжу на руки матери моей,
Какие нежные, натруженные руки!
И пахнут хлебом, пахнут золотом степей,
И не могу я с ними вынести разлуки!

О, мама, мама!  Ты – советчик мой и друг.
Уйдешь, и станет все вокруг нелепость.
Устав и от дорог и от разлук
Спешу к тебе, моя  земная крепость!

Хочу сегодня голову склоня
Ладони целовать твои я нежно.
Ты значишь очень много для меня,
Моя  опора, вера и надежда!

Я всех прошу: хотя бы иногда
Вы матери своей цветы дарите,
Не забывайте дом свой никогда,
Ей нежных слов побольше говорите!

Хочу, чтоб руки наших матерей
Конверты злой бедой не обжигали,
И чтоб они растили  сыновей
Для радости своей, а не  печали!