ищет осень рыжий воротник

Анна Евгеньевна Васильева
Листьев шелк сменяется сатином,
Осенью, став золотой парчой,
За печальным журавлиным клином
Улетит березовой свечой.
Не согреть в октябрьское ненастье
Старый дом и темноту квартир…
Счастье там держала за запястье,
Пульс его мне заменял весь мир,
Время, ритмы… Догорает лето,
Угольки смородины не жгут…
Кем-то  не дописано либретто,
Но с надеждой, что и так поймут
Вальс цветов на клумбе за оградой,
Польку воробьев на проводах.
Веет липа тихою усладой,
Замирают стрелки на часах,
Циркулем отмерен круг неволи.
В небе опрокинули ведро,
Дождик летний – ни тоски, ни боли!
След от счастья, на сердце тавро.
Я тебя узнаю вдруг по взгляду,
Кто отмечен страстью, тот не сник…
К летнему зеленому наряду
Осень ищет рыжий воротник.

                25.06.2014