Как пишутся стихи

Ольга Янис
Меня спросила мама: "Опиши,
Как пишешь ты стихи, а может сами
Они идут из глубины души,
Иль  это таинство за тысячью замками?"

Я не смогла когда-то рассказать
Но вот сегодня, кажется, отвечу:
- Когда от горьких слез горят глаза,
То строки рифмы раны сердца лечат.

А если ненависть терзает мозг -
Слова, как будто рубят топором
От разума до сердца  хлипкий  мост,
Сажают сердце на пустой паром.

И лишь, когда любовь волнует грудь -
Ты отпускаешь душу в небеса ...
Она там  с кем-то побеседует чуть-чуть,
А ты записываешь эти голоса.

25.07.2016