Жаль, что нельзя сохраниться

Серьезный Сэм
Распахнуты залы истории,
Туда мы без спроса войдем.
Обычаи, страсти и фобии,
Да мало ли что мы возьмем.

Там будет солнце искрится,
И блажь побежит по строке.
А жаль, что нельзя сохраниться,
В придуманном мною мирке.

А так - тут крики и маты,
Воры, бл**и, террор.
Херрак ... и чьи-то солдаты
Заносят над нами топор.

И солнце уже не искрится,
А дышит тревожно в строке.
Как жаль, что нельзя сохраниться,
F9 нажав налегке.