Колыбельная

Николай Виноградов 6
Плывёт, плывёт по Млечному пути
Серебряная месяца лодчонка.
Охапкой звёзд окошко освети,
Где спит моя любимая девчонка.

И светится улыбкою лицо,
Дрожат во сне пушистые ресницы...
А Млечный путь стекает в озерцо,
Всё полное серебряной водицы.

Ты спишь и счастьем полон светлый сон,
И звёзды в волосах твоих мерцают.
Опущен балдахином небосклон,
И звуки колыбельной тихо тают...

От капель звёзд расходятся круги,
Уходит в утро лунная дорожка...
Встречаем на поверхности реки
Её, ещё дрожащую немножко...

Ты сладко спишь, любимая моя,
По Млечному пути плывя девчонкой.
Надеюсь, что ты слушаешь меня,
Сидящего, поющего в сторонке...
******