За Любовью

Ник Швец
Слепой, глухой, лишенный чувств,
Сухой и черствый, грубый.
Таков твоих лишенный уст-
Сорвать не в силах путы.

Я ждал, молил, чтоб разлюбить,
Не чувствовать впредь боли.
Но чашу горькую испить
Склоняюсь против воли.

Плыву по жизни-океану.
Я захлебнулся раз, второй!
Погиб! Клеймит фиаско стадо!
Хоть в слух твердят:"ты сильный, ты живой!"

Я все плыву и продолжаю
Грызть, биться, рвать, бросать, ломать
Замки и цепи, что мешают
Любовь свою отвоевать.

Вокруг кишат морские гады
И гложут, словно черви, мою плоть.
Зияют колотые раны,
Что мне наносит дерзко сам Господь.

Я мир против себя призвал восстать,
И он воспользовался шансом.
Сломить, убить грядущего вождя,
Накинуть на него что может свои бразды.

Одно поможет мне спастись
И выйти на коне из этой схватки.
Убей печаль, Любовь, вернись!
Окутай тело язвенное в латы!

С тобой не страшна мне Геенна,
Карать меня не в силах Посейдон.
Мои полны любовью сладкой вены
И снова дух великий обретён.

Ну а пока, бьет тело тяжесть волн,
И жадно соки сосут черви.
Мой парус- вера, ветер- дух
И я дойду, последним или первым.