Ангел 2

Антипов Семён Александрович
Ты, как луна плыла по небосводу
Чрез сотни тысяч мирозданья лиц,
А я способен, бросив всю свободу
Готов был падать пред тобою ниц.

Как Ангел, ты спускалась мне на плечи
И согревала крыльями тепла.
Да, разгорались в сердце моем свечи -
Такое чудо сделать ты могла

Но разразились громы в одночасье,
И бесы свергли Господа каприз…
В душе моей теперь одно ненастье,
Ведь ты упала камнем в пропасть, вниз

Когда-нибудь ты вспомнишь все, что было -
Мои стихи, прогулки до утра…
Вот только мое сердце не забыло,
Что так со мной поступить смогла....