французский бульвар

Август Май
Ф р а н ц у з с к и й    б у л ь в а р

Не было ясной осени.
Октябрь оловянной зимы,
чугунной земли
и рам микрорайонов.
Кто бы мог догадаться,
что снег сползёт по шиферу крыши,
свернётся сосульками
и начнёт капать,
и так раскричатся птицы?
Кто бы мог додуматься,
у кого бы достало бы фантазии
предсказать,
что любовь и смерть –
дурные привычки?
Траурной лентой вечернего шоссе
выстегана грудь зимы.
Пора, пора
перевернуться миру,
отразиться в голубом зеркале…
чёрные точки людей – это птицы.

Французский бульвар – праздник,
который всегда со мной.

                1991 год
+++


© Copyright: Август Май, 2013
Свидетельство о публикации №113120407765