Душа болит, ей не помочь...

Александр Николаевич Бабенко
Душа болит, ей не помочь…
Душа не хочет кануть в Лету,
и вместе с тем не хочет в ночь,
навстречу миражу и бреду.
И выбирая Бытиё,
 она, с улыбкой идиота,
примеривает платье года
на тело хилое своё.
И, потеряв ориентир
меж временами, что едино
чужды заумною гордыней,
потусторонний ищет мир.
Пусть даже он подобен следу
туманно-белой пелерины...
Душе так нужно быть единой –
она не хочет кануть в Лету.
(2004)