Девочка с глазами бирюзы

Светлана Помигуева
Девочка с глазами бирюзы
Взгляд сосредоточен, смотрит вниз.
Наблюдает, как ползёт жучок
Падая, цепляется за лист.
Вдруг она ладошку протянув,
Улыбнувшись, подняла  его
Покружив немного, отпустила,
Усадив на листик одного.
И пошла улыбкой озарив
Этот мир, что перед ней лежит,
Маленькое солнышко в душе
А дела большие, уж творит!