Свиданье на пороге ночи

Саша Веселов 2
Что говорить? Всё уже было.
Мы можем повторить сто раз
Сначала наш рассказ унылый,
Но что изменит он для нас?

Кого обманывать мы будем?
Кому на плечи руки класть?
Друг друга без вины осудим?
А кто нам дал на это власть?

Всё в прошлом. Будущее смутно
Мне видится в рябой ночи,
И там с тобою почему-то
Мы не знакомы. Я и Ты.

Ты –  море, бесконечный праздник,
Живая, тёплая струя,
Всех утешаешь, любишь, дразнишь,
Доступная, но на моя.

Я – ветер солнцем окрыленный,
Дышу солёною волной,
В рассвет и океан влюблённый,
Попутный, свежий, но не твой.

Какая странная забава –
О чём угодно говорить,
Не говоря о самом главном:
Мы с тобой разучились любить!

Какая странная причуда –
Слова, что связывали нас,
С предлогом «не», пожалуй, будут
К войне предлогом. В самый раз

Разрушить мир до основанья,
И объявить: да будет мрак!
Прости, испорчено свиданье.
Мы расстаемся? Или как?

Или опять начнём сначала,
Унылый повторим рассказ…
Ни для кого! Мне дела мало
До прочих. Повторим для нас!