Безделье

Геннадий Кулачков
Сегодня целый вечер
Мне заняться нечем.
Брожу по комнате пустой,
А за окном – дождик небольшой.
И вот страдаю от безделья,
И думаешь: «Когда пройдёт неделя?»
Скорей бы наступило утро,
А то мне как-то скучно.
И вот по комнате брожу
Бесцельно, ничего не нахожу.
Возьму я книгу прочитать,
Открываешь – нечего читать.
Сегодня не тот день,
Одолела меня лень.
Но завтра будет по-другому,
Мне надо помогать по дому.
Завтра именно тот день,
И не одолеет меня лень.
               02.08.2009