В твой день рожденья, мама

Татьяна Серединка
 

В твой день рожденья, мама, праздник мы устроим
И с братом вместе соберёмся за столом.
Поставим свечи, скатерть новую накроем
И вспомним всей семьёю о былом.

Твой нежный взгляд, очарование улыбки,
И сердце доброе, и мудрость тёплых слов.
Оберегала ты от всех напастей зыбких.
Дарила щедро свою ласку и любовь.

Ты окружала всех заботой непременно,
Была хранительницей дома, очага.
И образ твой остался в сердце неизменно
Для нас, родная, ты навеки дорогА.

Пусть дни идут, и календарь судьбы листают,
Но между нами есть невидимая нить.
Я верю – мамы никогда не умирают,
А, словно Ангел, будут нашу жизнь хранить.