Оz

Наташа Бородинская
прощальное, для Славочки http://www.stihi.ru/avtor/ozcity

прощай, мой Бро, мы больше не поржем
назло врагу и жизни неурядицам
сентябрьский воздух пресный, как боржом
и небо серым саваном обрядится...

осколки трутся о воронки дно
и режут нервы, словно сухожилия
когда влетает в душу разрывной
приходит осознание бессилия

а в горле пыль и едкий черный дым
и пустота от недоосознания
для тех, кто умирает молодым
так сложно подобрать слова прощания...

но пыль осядет и пробьется свет
сквозь скорби мрак и козни високосного
исполнится оставленный завет -
пусть будет все иначе* этой осенью.


* - последние стихи Славы, опубликованные для участия в лит.конкурсе, буквально за несколько часов до...

этой осенью будет иначе -
ни дождей, ни промозглой слякоти,
ни хандры, ни депрессий, а значит -
погоди, нет повода плакать-то.

пусть согрета ветрами южными,
но скорей выпивай отвальную.
нужно быть всего лишь нужными,
так давай в полосу центральную.

да, не будет легко и просто всё,
но не боги горшки обжигают же.
и мы нашей с тобою осенью
не заблудимся вновь в мираже.

Слава Оз   04.09.2016 22:48