Небесный вернисаж

Татьяна Страхова
С неба глазастая светит Луна
И не моргая,
Смотрится в тёмную прорезь окна -
Дева ночная.

Кожи её жёлто-матовый цвет -
Цвет азиатки -
Вечный художник повесил портрет
В виде закладки.

На вернисаже сверкающих звёзд
Великолепна -
Эта картина Луны в полный рост
Всюду заметна.