***

Савелий Грин
Я видел многих.
Лживых, голых и не в меру притворных.
А люди ждали исхода, как цезарь ждал Брута.
И каждый шептал о слезах, упавших нам на колени.
Но не было тут правды, и было тут из ряда вон пусто.
И только ребенок с глазами цвета Бриллианта,
Не понимал смысла.
И в помыслах он был чистым,
А жизнь ему говорила правду.