Осенние росы

Ольга Чебыкина 2
Я в осенние росы вновь ступая, спешу.
Холодит поступь босу, но, а я всё дышу.
Я дышу, наслаждаясь красотой луговой,
В светлых росах купаясь, ухожу с головой.

Растворяясь в пространстве, вижу осени нрав -
В золочёном убранстве, в тихом шёпоте трав.
В родничке из пригорка, что стремиться журча.
В каждом гнёздышке, в норке -  где таится печаль…

Ветер треплет мне косы, поднимает вихры.
Я брожу в дивных росах до вечерней поры.
Ярким всполохом в небе загорелся закат.
Запестрел и зарделся разноцветный наряд,

Лист багряный в след бросив, сердце тронул он мне…
«Я люблю тебя Осень! Ты со мной! Ты во мне!» -
Я кричала, а ветер эхо вдаль уносил…
Красотой любоваться больше не было сил.

Застучало сердечко, застонало в груди...
Запах нежный, томящий боль во мне пробудил.
И роняя слезинку на ковёр луговой,
Я, свернув на тропинку, побежала домой.