16-й сонет из серии 20

Сергей Адамский
XVI.
Над темпераментом не властны потолки;
Расчеты были недостаточно мелки;
Воспоминания свиваются в силки;
Застенчивость становится ненужной.
Луна чертила лабиринты на полу;
Куранты полночь пробивали на балу;
Из сладкой комнаты украли пастилу
И веру в то, что называют дружбой.
Пора прерваться. Запираю кабинет,
Сижу. Пью кофе, рифмы подбирая.
Когда-нибудь меня попрут из рая,
Припомнив тот волшебный тет-а-тет:
Отправят в ад выплачивать проценты
За Песни Песней лучшие фрагменты.