Ковыли

Аида Богдалова
Солдаты уходили на войну,
Защищать Отечество, страну.
Выходила сына провожать
Постаревшая в одну минуту мать.

На прощанье крепко обняла,
«Бей врага!» - наказ такой дала.
И мольба застыла на губах:
«Ты храни в боях его, Аллах…»

Сын сражался смело и легко,
Вспоминая дом и молоко,
Вспоминая, как осталась ждать
Поседевшая в одну минуту мать.

Он в атаку первым самым шёл,
Присяге верен - это хорошо.
Потому что помнил он, как мать
Завещала Родину спасать.

Пуля – дура. Кто же это знал?
Сын её в атаку первым встал…
И погиб в далёком том бою –
Ковыли теперь о нём поют.

Седина ковыльная поёт,
Что поныне мама сына ждёт.
Только ей его уж не вернуть,
Со славой завершил он жизни путь.

Сын её  теперь уж не придёт,
И письма ей больше не пришлёт.
А ковыль шумит, как лён, упрям –
Памятник природный матерям.

Головы седые матерей –
В памяти родной степи моей…