Ах как живем, вернуть бы осень

Татьяна Жидак Маковская
04.07.2016год.
Ах как живем, вернуть бы осень
А впрочем это будет мало
Вернуть ну скажем лет бы восемь
А может жизнь начать сначала?
Порой мы глупо рассуждаем
Не замечая что сегодня
И был тот самый главный праздник
И аромат у изголовья отталкивая привлекает
Кричит ты взрослой уже стала
И ты прекрасно понимаешь
И вдруг вздыхаешь — я устала!
Устала жаворонка слушать
И голубей гонять на крыше
Хоть ты прекрасно понимаешь
Что небо вдруг немножко выше.
Тебе рукой к нему хотелось
Дотронуться вдруг как душой
И ты прекрасно понимаешь
Мечты нелепы — Боже мой!
А дотянуться до звезды
Ты помнишь ведь свое желанье
Чтоб подарить небесное создание
Невиданной доселе красоты.
Ах как живем, вернуть бы осень
Нет ,нет не надо возвращать
И если даже мне вернуть лет восемь
Я снова стану счастлива... опять
И с головы тихонечко сметая проседь
Я глупости не стану совершать.