Сонет. Вязала ночью Зоренька рассвет

Лариса Безбородова-Аршинова
Вязала  ночью  Зоренька  рассвет,
Храня  в  старинном  круглом  саквояже
Клубочки  необычно  нежной  пряжи
Из  лучезарно-золотых  монет.

Нигде  чудесней  рукоделья  нет!
Оно  дано  совсем  не  для  продажи,
Не  купишь  дивный  дар  и  не  закажешь:
Таится  в  нём  особенный  секрет.

Заря  всегда  в  заботах  и  трудах:
Днём  солнышком  торжественно  сияет,
Вязанье  ближе  к  ночи  распускает

И  снова  за  работой  до  утра.
Заботливые, радостные  спицы
Стучат  в  просторной  сказочной  светлице.