Осень

Людмила Королёк
Барабанит дождь вторые сутки,
День и ночь стучит в моё окно.
Загрустила липа, не до шутки:
Пожелтело кроны кимоно.

Осень, осень, что ж тебе не рады
Мокрые деревья и кусты?..
Знать, пришла пора менять наряды...
Псы поджали мокрые хвосты.

Не погас надежды лучик света:
Будет ещё праздник для души!
Выплачется небо. Бабье лето
Встретим дружно. Солнце, поспеши!

Сердце от восторга возликует!
Осень с ветрами станцуют твист.
Голуби на крышах заворкуют,
Радуга раскрасит каждый лист.

Наберу кленовых листьев в парке:
Алых, рыжих, жёлтых - на букет.
Осень в своём ярком полушалке
Красотою удивляет свет!