Однажды среди ночи и меня

Анатолий Либеров
Стаканом белого мускатного вина
Глядится в зеркало моей души луна.
И чудится , что мир уже погас ;
Остались мы вдвоем , и этот свет от нас.

В разбитом зеркале моей души
Ты , милая , глядеться не спеши...
В осколках зеркала таится ад ,
 Окутавший туманом райский сад.

Туман неверия , туман моих обид
Осколками былой любви дрожит ;
И эта полная мускатного вина ,
Луна одна , как женщина , верна.

А на тропинках тех , ушедших дней ,
Когда мир счастьем нас переполнял ,
Уже краснеет осень все сильней ,
Согреть которую я сердцем всем желал...

Ты в переулки солнечной любви ,
Что до сих пор в душе моей звенят ,
Мой сын погибший  , просто позови
Однажды среди ночи и меня...

И пусть струится скорбный лунный свет...
В него , как в зеркало , с небес взгляну и я ,
Поверив в то , что смерти больше нет ,
Но и бессмертье - призрак бытия !..