Сотое

Марья Лаер
Как долго я бежала за тобой.
Приклеенная, злая, страшной ночью.
Я убегала вроде бы домой.
Но возвращалась вновь! Со штампом "СРОЧНО".

Ты тоже убегал. Но в пустоту.
Как будто, очертя себя ты кругом,
Открещивался. Глядя за черту.
Ты был мне больше чем... Чем просто другом.

Но уходил... А я? Чего ждала я?
Чего хотела? И о чем мечтала я?
Как в первый раз, отчаянно сгорая.
Невыносила лёгкость бытия!

Теперь не друг, не враг, и не любимый, кто ты?
Молчишь теперь... Рождая дрожь во мне...
И нету ни дорог, ни поворотов...
Ты - мой тупик... А светом был во мгле...