Всегда рядом

Инна Щептева
Мне говорят, спрятать чувства к тебе глубоко
И тихо их ночью лелеять.
Тебя больше не мучить своей надеждой,
В общем, не быть смелой.

Не писать тебе вечерами холодными,
Не слать смс заботливо спрашивающих,
Как дела у тебя, ушедшей в подполье,
Не вызывать у тебя отторжения, со мной приходящего.

Говоря по-русски, я набила оскомину,
Раздражаю словами, стихами, мольбами,
Живую клетку тереблю,  вспоминая,
Эгоизмом своим от себя отвлекаю.

Но я не могу потерять связь с тобою,
Без того еле видимую, неосязаемую,
В волеизъявлении итак ты свободна,
А я без тебя иду в никуда ведь,

В координатах и времени я теряюсь,
И, на мой взгляд, писать тебе - разве не малость?
Ты же мне все равно не ответишь,
Значит, я могу испытывать слабость?

Без каких-то нагрузок на твое сердце,
А мне - все же ниточка на свет божественный,
Даже если ты никогда не ответишь,
Я как будто с тобою по-прежнему.

Я словно любима, словно меня ты поддерживаешь,
Как раньше бывало, при любом случае. -
И мне спокойнее, мне выносимее,
Ну прости, если  много меня, гнетущей!

И если и правда тебе как-то хуже
Оттого, что я вторгаюсь в пространство,
Я стану молча писать в никуда,
Порой получалось ведь даже.

Извини меня за долгий мой слог,
Что опять я тебя отвлекаю под вечер.
Просто молюсь - не много прошу,
Что прочтешь пару строк, а мне станет легче.

Я все же надеюсь - в твою жизнь не вторжением,
А как-то по кромке, не цепляясь взглядом.
Ты же меня можешь понять,
У Любви нет выбора - я всегда рядом.