Слеза осенней петербурженки. Мечта о море

Ника Пущина
Кому же ты плачешь, Юрате?
Не буду я видеть ни слёзки.
Под блеском морской этой глади
Моё дно - из окон берёзки.

Зачем, Посейдон дерзновенный,
Ты гневишься, шторм поднимая?
Здесь ветер сильней, откровенно,
Он реки вверх дном поднимает.

О чём вы поёте, ундины?
Кто стал вашей жертвою водной?
У нас мелодичны картины:
Кустарники, грязь и болото.

Кустарники, грязь и болото,
Дожди, и туманы, и тучи.
Играют лишь серые ноты.
Всё это уныло и скучно.

Вы здесь безнадёжно бессильны.
Так много воды не бывает.
Мы замкнуты, залиты в ливнях.
Не воздух, а воду вдыхаем.

Такая моя обречённость.
Но, может, когда-то увижу
Юрати янтарной покорность,
И штиль Посейдона услышу...