Поймёшь...

Татьяна Городкова
Открыв воспоминания, поймёшь,
Что я  тебе поверить не хотела
Лишь потому, что разгадать сумела
За внешним - благодарственную ложь.

Намёки не хотела замечать,
Что иногда ты расточал умело
Лишь потому, что просто то и дело
Я не смогла ложь за любовь принять.

Меня, конечно, можно обвинять,
Что слишком часто слушала я разум,
Чтобы не подцепить себе заразу.
Кто ж хочет из-за глупости страдать?

Но, если даже и была любовь,
В её мы смерти оба виноваты.
Ты потому, что не был прям когда-то,
А я - что не разгадывала снов.