Мы часто у времени просим пощады...

Марина Рождественская
Мы часто у времени просим пощады
И мчаться вперед не спешим.
Сменить на размеренность жизни не рады
Бродяжьего лета экстрим.

Но осень хозяйкой пришла полновластной,
А я, словно сбившись с пути,
Попала в реальность из сказки прекрасной,
И тропки назад не найти.

Сентябрь завел в неуютную местность,
Где мало любви и тепла,
Где летних нарядов смешит неуместность,
И правду кричат зеркала.
 
С законом природы смириться бы надо, -
Зимой замыкается круг.
И скоро завалят меня снегопады
Под вой вольных плакальщиц вьюг.

7 сентября 2016 г.