В городе дождь

Любовь Маркова
В городе дождь.
Всё сплелось:
Асфальт блестит, как лысина дедушки;
Следующий
По улице автобус набит битком;
Дом
В крапинах серых осенней слези;
Слезет
Пыльная кора не убитых шагов;
Нов
Город выбритый - незаплёванно-чистая
Истина.