Безмятежность

Сергей Глинский
Влажным сентябьским теплом
Сдавлен буран листопада.
Небо ребристым крылом
Рубит забывчивость сада

На георгины комет,
На гладиолусов пламя...
День то ли был, то ли нет  -
Зыбкий, как лёд под ногами.

Каждым мгновеньем устал
Сын обескровленной львицы -
Тень синеватая скал
Стынет на колких ресницах

И холодеет,  как «нет»,
Как неудачная нежность –
Слов изощренных сонет:
Ложь в скорлупе «безмятежность».

Слезы, как капли дождя,
Моют избитое сердце.
Да, это пошло.  Но я
И собирался раздеться:

Голому проще упасть,
И не разбиться о воду.
Нищему проще украсть,
И не скорбеть «отче!го бы».

Влажна ночная трава,
Мягкая памятью детства.
От  синих звезд божества
Некуда полночью деться.

Падают в сон лепестки,
Падает в боль – неизбежность...
И светлячков огоньки ...
И как мольба: безмятежность.