Память-особенный дар

Анатолий Лавренюк
Замер на месте клубок,
Нити закончился путь.
Ноги гудят от сапог,
Хочется сесть, отдохнуть.
Сношены тысячи пар,
Я же люблю босиком…
Память - особенный дар,
Всё возвращается сном.

В три запотевших окна
Вижу наш маленький дом:
Старого сруба стена,               
Мама спешит с молоком.
Батя подсадит на стог -               
Мечем за скотным двором.
Я ещё мал для сапог,
Ноги мои босиком.

Сколько же минуло лет,
Скоро и сам не у дел.
Мамы  со мной уже нет,
Батя  совсем постарел.
Лучшие годы мои -
Старый родительский дом…
Сброшу  я с ног сапоги
И похожу  босиком!