Три дня

Валентина Патронова
Ты нищему сердцу
Подал пропитанье –
Помогут согреться
Три дня ожиданья!

Насущнее хлеба
И зданий на камне
Прочнее – под небом
Три дня… испытаний!

Молчанья и пенья–
И в горле першения,
И в них – обновленье,
И в них – искушение.

Три дня… Проживу,
Прорасту, подытожу –
Со сном наяву
И бессмертием схожих.

О, срок этот краткий -
Трехмерный, трехдневный!
Апостолов прятки  - от
Народного гнева...

Столпились, как дети,
И вот – Воскресенье…
...Я жду, как они,
Я встречаю со всеми!

Три дня… Крохи рыбы
И хлеба на блюде
Вошедший вкусил бы –
Смертям неподсуден!

Что «Встань и иди»
Или Лазарю – воздух –
Три дня вопрошания
Вечных вопросов!

И в день Твой Восьмой
От Начала, мой – третий,
Дождусь я ответов –
Пусть буду в ответе.

Распятого возглас –
Дитя лепетанье…
...Над хаосом – Космос:
Три дня ожиданья.