Размышления у обелиска

Андрей Новицкий
 «Дай хоть
 последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг»
                В. Маяковский

Вороны.
           Надо мной кружат               
                вороны
На распутье
                осенних дорог
Что ведут нас
                в разные      
                стороны
Я устал.
                Палец гладит курок
Я мечусь. 
                Я не ведаю истины
Правда с кривдой
                сцепились,
                сплелись
Плачет осень 
                опавшими
                листьями
А душа
                птицей 
                просится ввысь
В драме жизни
                роль пули
                вторична
В сжатых строчках
                любовь,
                как в тисках
Жизнь поэта в России
                трагична
Краток путь
                от ствола
                до виска
Но зато он быстрей
                и  короче
Той веревки,
                что вьется
                в  петлю
Кровь по венам,
                как рифмы
                по  строчкам
Гонит сердце,
                стучит: 
                « Я люблю!»
Жжет в груди 
                в ожидании
                выстрела
Обелиском застыл
                не дыша
Разреши
         хоть стихами мне
                выстелить
Легкий твой
                ускользающий
                шаг...


                Москва
                Метро Маяковская