Мне осень молвила вчера

Анатолий Лавренюк
Мне осень молвила вчера:
«Тебе, любимый мой,  пора
Уехать снова  далеко,
Где в небе солнце высоко.
Прости, что нет со мной тепла,
Тебя согреть я не смогла.
Но умоляю, не забудь,
Возьми  на память что-нибудь:
Листву опавших тополей,
Прощальный оклик журавлей,
Возьми листки календаря
От сентября до декабря…

Ты любишь  лето и тепло,
И просто мне не повезло,
Что в сером облаке дождей
Тебе со мной всё холодней.
В кострах обиды догорят,
Никто из нас не виноват,
Но умоляю, не забудь,
Возьми  на память  что-нибудь:
В багряном зареве закат,
На листьях  первый снегопад…
Пусть  просто память обо мне
Вернётся осенью во сне!»