Давай расстанемся

Мария Родзевич
"Давай расстанемся" всего два слова
И две судьбы расходятся во мгле
Насколько люди к этому готовы?
Когда такое пишут в смс.


Когда в глаза и сдерживая слезы
Она ему прошепчет через вдох.
В секунду между будущим и прошлым,
Насколько же он к этому готов?

Когда, под звон разбившихся тарелок,
Из губ, уже тебе почти чужих.
Летят осколками фальшиво-смело.
И, вроде, не желая сохранить.

Когда по телефону ровный голос
Два слова медленно произнесёт.
Ударом резким в сердце эта новость,
Определив все ночи наперёд.

"Давай расстанемся" - всего два слова.
И после них не повернуть всё вспять.
Но, мы пока с тобою не готовы
Друг друга в этом мире потерять.