Дыхание строки

Анатолий Лавренюк
Слова осенней  грусти
                выдыхают строчки
И ночью лезут в душу
                к нам беспокойным сном.
Ну, а пока, в июле,
                тёплые денёчки,
Дыханье листопада
                оставлю на потом.

Я просто  летним  солнцем
                допишу страницы,
Вновь пропитаю морем,
                свяжу морским узлом.
Ну, а пока, в июле,
                поют на ветках птицы,
Дыханье первой  стужи
                оставлю на потом.

Лишь  в  августе над летом
                я расставлю точки
И сохраню  страницы,
                что стянуты узлом.
Ну, а пока, в июле,
                из букета строчки,               
Дыханье снегопада
                оставлю на потом…