А вы смогли бы так любить

Наталья Евстигнеева
А вы смогли бы так любить -
Лет шестьдесят, а может, больше,
Тому, кто всех родней, дороже
В стихах признания дарить...

А вы смогли бы так любить,
Во всём друг другу помогая,
Обиды мелкие прощая,
Чтоб главного не упустить...

А вы смогли бы так любить,
Чтобы все дни без передышки
Друг друга чувствовать и слышать
И каждый светлый миг ценить...

А вы смогли бы так любить, -
Без недомолвок и без брани,
Чтоб каждый день был, словно праздник,
И в радости детей растить...

А вы смогли бы так любить, -
Не за богатство и заслуги,
А словно растворясь друг в друге
Лишь взгляды нежные ловить...

А вы смогли бы так любить,
Чтоб даже мыслью про измену
Свою богиню иль царевну
Нечаянно не оскорбить...

А вы смогли бы так любить,
Друг другу бесконечно веря,
Друзьям распахивая двери,-
Чтоб радость с ними разделить...

А вы смогли бы так любить,
Чтоб никакие злые бури
Вас не сломали, не согнули,
Расправив плечи, дальше жить...

А вы смогли бы так любить,
Чтоб в час великого затменья,
Перенеся все потрясенья
За всё судьбу благодарить...

А вы смогли бы так любить,-
До слёз, до боли, до безумья,
Когда о близких сны и думы -
Оберегать родных,целить...

А вы смогли бы так любить, -
Всю свою жизнь, до самой смерти
Всегда быть неразлучно вместе
И вместе к небу воспарить...

А вы смогли бы так любить,
Чтоб до последнего дыханья,
Пройдя сквозь годы, испытанья,
Святые чувства сохранить...

А вы смогли бы так любить?