Там

Петрович Алексей 5
Я вижу снова свой далекий край,
Являвшийся мне в молодости в грезах:
Там снег и солнце,там такие грозы,
И водопады льются через край

Отвесных скал над линией прибрежной,
Там горы синие вдали как облака,
И медленно текущие века
Не так уж тяжелы и неизбежны.

Там золотые небеса над косогором
Раскинулись во всей своей красе,
Там повторяются стократно звуки все
Стволами сосен над смолистым бором.

Стою на каменистой горной круче,
Над краем набегающей воды.
Себя я вижу только молодым,
А надо мною проплывают тучи.

И ничего мне лучшего не надо:
Холодный ветер бередит скулу,
Царапают отвесную скалу
Серебряные когти водопада.