Зелье истинной любви

Марианна Гежинская
Напиток был лишь для богов,
Но ведали секрет
Жрецы и жрицы тех миров,
Которых больше нет.

Вот долгожданный час настал...
Варись, судьбы нектар!
И пробудись, кто долго спал!
Тебе - и срок, и дар!

Изведал лишь притворный вкус.
Пил фальшь. Рецепт не тот.
У скольких к зелью был искус -
Толпились у ворот...

Но лишь один мог избран быть
Средь алчных и слепых.
Прозреть... Отважиться испить...
Под заклинанья стих.

Один допущен в тронный зал,
Ты чашу осуши!
И пробудись, кто долго спал,
Испив моей души!

Она творилась из любви.
Бессмертной, от богов.
Прозрей! И имя назови!
Той, что пришла из снов.


                07.09.2016