Как надо

Иоанн Шумков
Я вышел в общество другим.
Я вынул камень из груди.
Мне столько раз твердили люди:
Поменьше думай ты о блуде.
Живи, читай и развивайся,
Плохо - так сходи покайся.
Придёт когда-нибудь твой час,
Возьмись за голову сейчас.
Меняй словарный свой запас,
За место пива пей ка квас.
И поработай, потрудись,
Златые яйца чтоб неслись.
Кривые волны ты отбрось
Вы с ними вдруг поплыли врозь.
Без цели жизнь совсем не та,
Ведь даром тратятся года.
Ищи свой круг, где хорошо
Не забывай родных ещё.
А так на правильном пути ж
Вот так иди и полетишь!