В доме запах яблок...

Ольга Лукашева
Пахнет речка тиной...
Лёгкой паутиной
спицей тонкой ветки
вяжет осень клетки.
Снова  листьев танцы...
Вырваться в пространство
нам не так-то просто,-
за порогом  осень...
            
В доме запах яблок...
Огонёк неярок ...
Оттанцуют тени
бликами на стенах
Разомкну страницы...
До утра не спится
Опадают звёзды
на ладони просто...

Всё не так, как нужно...
Ветер землю кружит,
и летят на ветер
мысли на рассвете
Замерзают реки
опускаю веки,-
там с начала века
только запах снега...