Протрубили зорю журавли

Серафима 4
Протрубили зорю журавли,
грустно покидать свои гнездовья.
Ранней ранью стынь от муравы
тянется к ногам до изголовья.

Тишина в лесу стоит такая,
слышно в дальней дали по утру,
как листва ложится, укрывая
лёгким пледом стылую тропу.

Как то всё обыденно и просто,
жар души угас. Невыносимо!
Видимо уходит бабье лето -
мне шепнула веточкой рябина.