Это не шутки

Иоанн Шумков
Полночь! Страшно жутко
Средь могил блуждать.
Треснул сук! Минутку
Нужно подождать.
Смотры сделал. Куртку
Вижу в темноте.
Силуэт прогулку
Опозорил мне.
Побежал не глядя
К выходу спеша.
Оказалось дядя
Проучил меня.
В поте и испуге
Открываю глаз.
Не шутите люди
С мертвым миром в раз.